Württ. Schüler

Der Württ. Sportaktobatikverband war eine Woche vor Ostern Ausrichter der Württ. Schülermeisterschaften, der Neulingsbestenwettkämpfe sowie des Limes-Cups.
Die erste Entscheidung fiel bei den Schüler-Damen-Paaren, bei denen unser neu formiertes Nachwuchspaar mit Stefanie Rimmele und Lara Bäurle auf Anhieb in der Balance-Übung den ersten Platz belegte. Nach den neuen Wettkampfregeln wurde erstmals bei den Schülern auch eine Tempo-Übung verlangt, was in dieser Altersstufe nicht ganz einfach ist. Doch auch hier zeigten unsere beiden Mädels, immer mit einem Lächeln auf den Lippen, ihren starken Willen. Lohn der Arbeit war Rang 2, ebenso wie in der Gesamtwertung. In der sehr stark besetzten Disziplin Damen-Podest erkämpfte sich Johanna Lang mit einer sehr harmonisch geturnten Übung den undankbaren 4. Platz. Da sie mit dieser Kür zugleicher Zeit in der Qualifikation der Süddeutschen Meisterschaft startete und dort den 5. Platz belegte, konnte sie sich für die Anfang Mai in Riesa stattfindende Deutsche Schülermeister-schaft qualifizieren. Fabienne Künzel und Alexandra Bauer belegten in ihrer ersten Schülermeisterschaft Rang 8 und 11. Überhaupt erstmals mit dem Podest auf der Matte war Jule Meister, die trotz etwas Nervosität bei den Neulingsbestenwettkämpfen noch einen guten 10. Platz errang.
Der 3. Limes-Cup, bei dem Sportler aus Deutschland, Großbritannien, Bulgarien und Usbekistan am Start waren, wurde in drei Altersklassen durchgeführt, wobei alle Diszipline einer Altersstufe zusammen gewertet wurden. Bei den Junioren ( 12 - 19 Jahre ) kam unser Trio Kathrin Großmann, Claudia Neefe und Jeanette Stirner im Mehrkampf krankheitsbedingt auf den 10. Platz.
In der Meisterklasse turnten Tanja Fuchs, Anja Zipperer und Tanja Gimpel erstmals miteinander drei Übungen und konnten sich am Ende über einen 4. Platz freuen.